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CONCASSEE D’AVOCAT ET OEUFS MOLLETS EN SALADE

INGRÉDIENTS pour 6:

OEUFS FRAIS

AVOCATS MÛRS MAIS FERMES

LE JUS D’1 CITRON JAUNE

TABASCO VERT

3 POIGNÉES DE ROQUETTE

POIVRE DU MOULIN

1 FILET D’HUILE D’ OLIVE

 

PRÉPARATION :

Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn à partir de

la reprise de l’ébullition. Dès que les oeufs sont cuits, jetez l’eau et remplacez la par de l’eau froide. 
Lavez la roquette et égouttez-la. Coupez les avocats
en 2, enlevez les noyaux, retirez la chair à l’aide d’une cuillère et concassez-la
grossièrement avec un grand couteau. 
Arrosez-la aussitôt de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco vert selon les goûts, arrosez d’1 filet d’huile d’olive et mélangez avec la roquette. Ecalez les oeufs, servez- les coupés en deux avec la salade à côté.

 

Dinde au citron vert et taboulé de choux

 

Ingrédients

600g d’escalope de dinde

300g de fleurettes de chou-fleur

300g de fleurettes de brocoli

2 cuillères à soupe de pois chiche (en bocal)

1 citron

1 citron vert

 

Préparation

Coupez l’escalope en morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, faites dorer les escalopes, puis versez le jus d’un demi-citron. Salez, poivrez, ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, rincez le chou-fleur et le brocoli. Mixez-les dans un robot de façon à obtenir une semoule grossière. Mettez dans un saladier avec les pois chiches rincés et égouttés, le jus du demi-citron restant, le jus du citron vert, le basilic, un peu de sel, du poivrez et l’huile de colza. Mélangez bien. Servez avec les escalopes de dinde.

Conseil santé

Les choux, a fortiori quand ils sont consommés crus, sont riches en vitamine C et en composés détoxifiants. L’idéal, c’et de les choisir aussi frais que possible de façon à ce que leur vitamine C n’ait pas eu le temps de disparaître…

 

 

Gratin minceur au jambon

INGRÉDIENTS pour 4

200 g de champignons émincés

100 g d'oignons émincés

4 tranches de jambon découenné et dégraissé

40 g de farine

20 cl de lait écrémé

1 jaune d'oeuf

60 g de gruyère râpé allégé

sel, poivre

muscade

 

 CUISSON : 10 MIN

Préchauffez le four à 220°C.

Faites revenir les oignons à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les réduire une dizaine de minutes. Versez peu à peu la farine et le lait dans la préparation, sans cesser de tourner. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf.

Dans un plat à gratin, roulez les tranches de jambon dans le fond et couvrez avec la sauce aux champignons. Parsemez le dessus de gruyère râpé.

Enfournez et faites gratiner au four pendant 5 minutes.

 

Filet de cabillaud au fenouil

Ingrédients

6 petits bulbes de fenouil

500g de filet de cabillaud avec la peau et coupé en cubes

4 cuillères à café de poudre tandoori

8 brins de thym frais

 

Préparation

Préchauffez le four th 7 (210°). Rincez les bulbes de fenouil, égalisez les branches puis coupez-les en deux verticalement, dans la largeur. Faites-les cuire 10 à 15min à la vapeur.

Pendant ce temps, répartissez les morceaux de poisson sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Saupoudrez de poudre tandoori et ajoutez quelques brins de thym. Refermez les papillotes et faites cuire 15min. Servez aussitôt avec le fenouil.

Conseil santé

Facile à digérer grâce à la présence de composés aromatiques, le fenouil est également bien pourvu en fibres qui favorisent le transit et donc l’élimination.

 

Pâtes carbonara light


Ingrédients pour 4

400g de pâtes complètes

200g de bacon ou jambon fumé

4 càs de crème fraiche 15% MG ou 4% MG

2 jaunes d'oeuf

Sel, poivre

Muscade

 

Préparation

  • Coupez le bacon ou jambon en morceaux
  • Mettez la crème à chauffer dans une casserole avec sel, poivre, muscade et le jambon
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs
  • Faites cuire les pâtes. Placez-les dans des assiettes avec le mélange

 

 

Au niveau des alcools, voici une liste des alcools les moins caloriques aux plus caloriques (pour 1 verre) :

- Cidre brut : 80 calories 
- Vin rouge : 85 calories
- Cidre doux : 90 calories
- Rhum & vodka : 94 calories
- Whisky : 96 calories
- Panaché : 99 calories
- Rosé : 100 calories
- Bière : 103 calories
- Vin blanc : 110 calories
- Champagne : 120 calories
- Martini : 143 calories
- Porto : 160 calories
- Kir royal au champagne : 168 calories

 

J'en rajouterais d'autres tres prochainement

Voir aussi de tres bonne recette que j'ai essayee moi meme et qui fut une vrai reussite en me regalant 

Recette dukan Proteine 

  Recette dukan Proteine legume

Tag(s) : #Maigrir ou ne pas grossir

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