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Recette Magret de canard au miel et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

 

·                              2 magrets de canard maigres

·                              3 cuillères à soupe de miel d'accacia

·                              1/2 jus de citron

·                              1 belle échalote hachée

·                              herbes de Provence séchées ou fraîches

·                              sel

·                              piment d'Espelette (ou poivre)

·                              1 cuillère à café de cannelle

·                              1 cuillère à café de baies roses concassées

·                              1 pincée de cumin

·                              1 cuillère à café de sauce de soja

 

Réalisation

 

·         

Préparer les ingrédients pour la marinade : hacher les échalotes (pas trop fin).

 

·          Dans un bol mettre les 3 cuillères de miel d'accacia et les épices (herbes de provence,sel, piment d'espelette, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de baies roses concassées, 1 pincée de cumin), ajouter 1cuillère à café de sauce de soja, les échalotes hachées, le jus du 1/2 citron et mélanger le tout.

·          Dans un plat mettre les 2 magrets de canard et les badigeonner généreusement de la marinade. Puis laisser poser 30 minutes au frais.

·          Pour les faire cuire, il existe deux solutions. Soit les faire griller au barbecue, soit au four traditionnel pendant une bonne vingtaine de minutes au grill thermostat 7 soit (210°C). Penser à les retourner et les arroser de la marinade en cours de cuisson. Il faut que les magrets soient bien dorés à la surface et au centre qu'ils soient rosés.

·          Lorsque les magrets sont cuits, les retirer du plat puis les poser sur une planche à découper. Trancher les magrets en tranches moyennes et les répartir sur les assiettes (un demi magret par personne). Puis les napper de la sauce. Si les magrets ont été grillés au barbecue, faire réduire la sauce de la marinade dans une casserole pendant 5 minutes et napper les magrets grillés découpés en tranches.

 

 

Magret de Canard et sa poêlée aux cèpes et de pommes de terre


 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

1 magret de Canard

1 sachet de 300g ou 400g de cèpes émincés surgelés

5 à 6 pommes de terre

2 gousses d'ail

3 càs d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Eplucher les pommes de terres et les gousses d'ail.

Laver et bien sécher les pommes de terre.

Dans une poêle, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive, mettre les pommes de terre coupées en cubes , les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.

Laisser cuire environ 10 minutes ( les pommes de terre doivent dorer).
 

Dans une autre poêle anti-adhésive, faire revenir les cèpes surgelés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Dès que les cèpes commencent à dorer, ajouter la poêlée de pommes de terre cuites et laisser cuire  ensemble encore 5 minutes .

Tenir la poêlée au chaud.

Faire des incisions dans le gras du magret

de http://www.fauchsylvie.com/

 

MAGRET DE CANARD ET MILLEFEUILLE D'AUBERGINES, TOMATES ET MOZZARELLA

 

Pour 4 personnes :

2 Magret de canard

1 aubergine

2 tomates

1 mozzarella

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Preparation :

Dans une poêle bien chaude, déposer le magret côté peau.

Laisser la graisse fondre et colorer sur un feu moyen environ 2 minutes.

Puis retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Saler, poivrer et enfournez 6 minutes au four préchauffé à 220°C.

Enfin laissez reposer 5 minutes sous une feuille de papier d'aluminium.

Egouttez et tranchez le magret.

Tranchez l'aubergine en fines rondelles. Faites cuire pendant 15 minutes dans de l'huile d'olive bien chaude.

Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles, salez et poivrez.

Superposez une tranche d'aubergine, une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.

Enfournez le millefeuille pendant 10 minutes à 180°C.

Servez tiède accompagné de vinaigre balsamique.

de http://www.recettes-pour-se-regaler.fr/

 

 

Tag(s) : #Recettes de cuisine

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