Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pasteï de nata et Congolais

Voici 2 recettes avec tres peu d'ingrédients pour regaler toute la famille. 

 

Pasteï de nata

 

On peut faire des flan individuel ou une tarte . 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche
  • 200 g de sucre (ou au goût)
  • 100 ml d’eau (ou crème liquide, si vous préférez au lieu de l’eau)
  • 500 ml de lait
  • 70 g d’amidon de maïs (farine maïzena)
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé d’arôme de vanille ou 1 gousse de vanille
  • Zeste de 1 citron

 Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une moule à tarte amovible (préalablement graissé avec du beurre), étirez la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, repliez la pâte excédentaire des bords vers l’intérieur et compresser bien.
  3. Piquez le fond de la pâte avec les dents d’une fourchette. Réservez.
  4. Pour la crème: dans une casserole, déposer les jaunes d’oeufs, le sucre, l’eau, le lait, et l’amidon de maïs. Remuez bien avec un batteur électrique sans formation de mousse.
  5. Ajoutez le bâton de cannelle, le zeste de citron et la vanille. Pendre à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 15 minutes.
  6. Si a des grumeaux retourner à nouveau avec le batteur électrique, d’abord retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron.
  7. Lorsque la crème obtient une consistance crémeuse, placez-la dans la moule à tarte et prennez à cuire au four dans la partie inférieure, environ 20 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la tarte présente le dessus légèrement grillé. Vous pouvez aussi mettre le four au grillage au-dessus, à la fin, pendant environ 3 minutes.
  8. Retirez du four et laisser refroidir dans la moule. Démoulez et retirez le papier sulfurisé.

​CONGOLAIS

Comme il me reste 6 blanc d'oeufs je fait des congolais avec, voici la recette .

Pasteï de nata et Congolais

 

INGRÉDIENTS

  • 150g de noix de coco râpée
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 blancs d"œufs

ÉTAPE 1 :

Mélangez le tout dans une casserole, faire chauffer 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et se décolle des bords de la casserole.

ÉTAPE 2 :

Sur la plaque de votre four, mettez une feuille de papier cuisson. 
A l'aide de deux petites c à c ou d'une poche à douilles formez des petits tas. Espacez-les un peu.

ÉTAPE 3 :

Préchauffez votre four à 200°C ou Th.6/7.

ÉTAPE 4 :

Et enfournez les rochers pour 10 à 15 minutes, surveillez le temps de cuisson, tous les fours ne sont pas les mêmes dès qu'ils commencent à prendre une belle couleur dorée, sortez-les et laisser les refroidir. Attention tout va très vite.

Tag(s) : #Recettes de cuisine

Partager cet article