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J'ai enfin retrouvé cette recette qui avaient épaté mes invités il y a quelques année, elle est parfaite pour une entrée de fétes. Je vous la livre. 

Mille feuille de foie gras, magret de canard et pomme

Ingrédients :pour 4 personnes

2 à 3 pommes (j'ai utilisé des granny)

150 g de tranches de magret de canard fumé (en sachet)

150 g de foie gras mi-cuit de préférence

4 tranches de pain ou pain d’épice

Beurre

PRÉPARATION

1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les pommes en lamelles comme pour une tarte. Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre : les faire légèrement dorer environ 5 minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi les faire flamber avec un peu Calvados.

 

2 Préparer  4 ramequins. Disposer une couche de lamelles de pomme, une couche de magret. Puis de nouveau des pommes et du magret et ainsi de suite.

Pour finir

Mettre au four 5 minutes. Démouler sur une tranche de pain et recouvrir d'une tranche de foie gras, mettez un tour de moulin de poivre et vous pouvez rajoutez une noisette de confit d'oignon ou de figues dessus ou a cotés .Servir aussitôt.

 

Conseil : 

Découpez le foie gras dès la sortie du réfrigérateur en tranches d’un centimètre maximum

Pour faciliter le découpage, servez-vous d'un couteau réchauffé dans de l'eau chaude 

 

La plupart des pains conviennent avec le foie gras : la baguette grillée, le pain au maïs, le pain d’épice, le pain aux figues, au raisin  ou des tranches de pain complet.

Vous pouvez rajouter sur l'assiette :

-De la salade

- Du chutney

- Des figues sèches coupées en 4

- Des mangues coupées en petits cubes 

- Des poires ou des pommes légèrement caramélisées en compote

- Des airelles (ou autres fruits rouges) compotées dans un peu de vinaigre

- Des oignons tranchés cuits et caramélisés dans un peu d’huile, de sucre et de vinaigre

 

 

Tag(s) : #Recettes de cuisine

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