Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cocktail  Mojito

mojito.jpg

Ce cocktail cubain est devenu le cocktail le plus célèbre grâce à son goût frais 
et sucré ! Simple à préparer, c'est le cocktail idéal des soirées et fêtes d'anniversaire.

Ingrédients pour un verre :
5 cl de rhum blanc
7 à 8 feuilles de menthe
1/2 citron vert
2 cuillères de sucre en poudre
6 cl d'eau gazeuse
4 glaçons pilés

Préparation :

Coupez en morceaux le demi citron vert puis mettez les morceaux au fond du verre. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et écrasez à l’aide d’un pilon.
Ajoutez les feuilles de menthe et pilez l'ensemble plus délicatement. Enfin, ajoutez le rhum, la glace pilée, l’eau gazeuse et mélangez. C’est prêt !

Cocktail  Pina Colada

recette_cocktail_pina_colada.jpg

 

Originaire de Porto Rico, la pina colada offre un subtil mélange d’ananas, rhum et coco. C'est le cocktail idéal de l'été, pour toutes vos soirées et fêtes d'anniversaire, ou soirées entre amis !


Ingrédients pour un verre :
4 cl de rhum blanc
2 cl de rhum brun
10 cl de jus d'ananas
4 cl de crème de noix de coco ou lait de coco
5 glaçons

Préparation :

La préparation se fait au mixer : Mixez tous les ingrédients ainsi que les glaçons pour obtenir un mélange crémeux. Servez dans un verre décoré d’une rondelle d’ananas, c’est prêt !

 Cocktail  Punch exotique

punch-exotique.jpg
Pour 4 personnes :

  • 1 litre de jus d'orange
  • 25 cl de jus de pamplemousse
  • 25 cl de jus de fruits exotiques
  • 25 cl de rhum blanc
  • 10 cl de rhum brun
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille (fendue en 2)
  • 1 bâton de cannelle

 

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et recouvrir d'un film alimentaire.

Laisser mariner 24 à 48 heures au réfrigérateur avant de servir.

Pour finir... Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de fruits avant de mettre à mariner au frais.

coktail  Caïpirinha

caipirinha.jpg


Pour 1 personnes :

  • Pour un verre :
  • 5 cl de cachaça (rhum brésilien)
  • 1 citron  vert
  • 2 à 3 cuillères de cassonade
  • 4 glaçons pilés

 

Couper le citron en 8 quartiers, et le piler dans un verre avec la cassonade.

2Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Servir aussitôt.

Tag(s) : #Recettes de cuisine

Partager cet article