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Cheesecake au saumon fumé

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Pour 4 personnes :

 

200g de biscuits apéritifs type Tuc

50g de beurre

300g de ricotta

150g de mascarpone

200g de saumon fumé

1 bouquet d’aneth

1 càs d’huile

Poivre

Piment d’Espelette

 

♥♥♥ 

 

Ecrasez les biscuits.

Mélangez avec le beurre.

Déposez sur une plaque du papier sulfurisé puis quatre cercles un peu huilés.

Répartissez la pâte au fond des cercles.

Cuisez 10 min à four th.6 (180°).

 

Réservez quatre languettes de saumon pour le décor et mixez le reste.

Mélangez la ricotta, la mascarpone, l’aneth effeuillé et le poivre.

Incorporez le saumon.

Ajoutez une pointe de piment.

 

Placez les fonds de biscuits avec les cercles sur des assiettes.

Remplissez de crème.

Lissez avec une cuillère et réfrigérez 2 heures.

 

Retirez les cercles et décorez de lamelles de saumon réservées.

 

C’est prêt !

 

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le saumon par du crabe,

du haddock ou du râpé de la mer.

 

Source :

Cuisine Actuelle N° 249

 

Fonds d'artichaut chévre et jambon

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Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

 

Pour 4 personnes

 

8 fonds d’artichaut surgelés ou en boîte

1 fromage sainte-maure

1 tomate

4 tranches de jambon ou blanc de poulet

10 brins de ciboulette

sel&poivre

 

♥♥♥ 

 

Plongez les fonds d’artichaut dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Faites cuire 10 minutes à compter de la reprise d’ébullition.

(2 min si fonds d’artichaut en conserve).

Egouttez.

Coupez le fromage en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur.

Lavez la tomate et coupez-la en dés.

Garnissez les fonds d’artichaut de dés de tomate, salez et poivrez.

Recouvrez de tranches de chèvre.

Disposez les fonds d’artichaut garnis sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé et placez celle-ci 5 min sous le gril.

Lavez puis ciselez la ciboulette.

Coupez le jambon en petites lamelles.

Répartissez le tout sur les fonds d’artichaut gratinés à la sortie du four.

Saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt

 

Purée de panais

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Ingrédients pour 5 :


5 petits panais
50cl de lait
50cl d'eau
Crème
Sel et poivre
Noix de muscade râpée
♥♥♥


Épluchez les panais et découpez-les en morceaux. Placez-les dans une cocotte et recouvrez-les avec le lait et l'eau.
Laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 20mn). Puis, égouttez les panais en conservant un peu de jus de cuisson.
Mixez les panais. Ajoutez un peu de jus de cuisson pour détendre la purée, et un peu de crème si vous le souhaitez. Salez, poivrez, et servez avec la viande de votre choix.
Quand la purée est disposée sur assiette , rajoutez un peu de noix de muscade râpée sur le dessus. Délicieux !

Le panais a un goût de carotte sucrée, voire de patate douce. Bref, c’est la combine idéale pour faire manger des légumes à ceux qui n’aiment pas!

Attention : pour apprécier pleinement la saveur sucrée et délicate de cette purée, cuisinez des panais très frais.

Pour varier

Ajoutez éventuellement des pommes de terre, jusqu’à moitié moitié, ou du chou-fleur. Assaisonnez votre purée d’un peu de muscade râpée ou d’une tête d’ail rôti.

Tag(s) : #Recettes de cuisine

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