Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

      RECETTE 1

curry-de-poisson-au-lait-de-coco.jpg

Pour 4 personnes :

 

  • 500 g de pommes de terre 
  • 30 cl de lait de coco
  • 400 g de filets de poisson blanc (colin, merlu...)
  • 1 oignon pelé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à café de pâte ou poudre de curry
  • 1 feuille de citronnier ou un petit bulbe de citronnelle

 

  • Dans une grande casserole, délayez l'huile d'olive avec le curry. Faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros dés. Mélangez quelques minutes à petit feu et ajoutez le lait de coco puis couvrez. 
  • Après 15 minutes de cuisson à feu moyen, ajoutez le poisson découpé en morceaux et salez. Faites mijoter 5 minutes environ puis servez. 

 

      RECETTE 2

 

Temps de préparation : 20  minutes
Temps de cuisson : 20  minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1,8 kg de lotte
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 tomates mûres
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuiller de pâte de curry jaune
- sel,poivre un morceau de sucre

Préparation de la recette :

Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.
Dans une sauteuse anti-adhésive (si on ne veut pas mettre d'huile) ou un wok, mettez les poivrons et les tomates, faites réduire sur feu moyen puis doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Versez le lait de coco, délayez le curry et le sucre dans la sauteuse et faites chauffer doucement sans faire bouillir.
Coupez la lotte en cubes et versez dans le mélange lait de coco au curry - fondue  de
poivrons et de tomates. Salez et poivrez. 
Faites cuire environ 15 à 20 minutes à feu moyen. Servez avec du riz basmati ou du riz gluant.
Tag(s) : #Recettes de cuisine

Partager cet article