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    dinde-au-curry.JPG

    • 1 càc de sel
    • huile
    • eau salée
    • riz
    • 1/2 càc de safran
    • 1 càc de piment doux
    • oignon
    • 1 pot de crème fraiche ou yaourt nature
    • 1 càc de curry
    • 1 càc de curcuma
    • 500 gr d' escalope de dinde

     

    1. L’idéal pour que la viande soit bien parfumée est de la conditionner 6h avant de la cuire. Si vous n’avez pas le temps cela ne pose aucun problème.

    2. Découpez les morceaux de dinde en dès et mettez-les dans un saladier.

    3. Ajoutez le curry, le curcuma, le safran, le piment et le sel. versez l’équivalent d’un verre d’huile et mélangez bien le tout avec une grande cuillère. Laisser mariner quelques heures.

    4. Coupez l’oignon en rondelles, et faites-le fondre dans un wok avec une noix de beurre.

    5. Versez le contenu du saladier dans le wok et laissez cuire la viande, retournez-là de temps en temps avec des pinces ou une spatule en bois pour qu’elle cuise uniformément.

    6. Une fois la viande cuite, baissez le feu et ajoutez la crème fraiche.

    7. Si la sauce ne vous parait pas assez épaisse, séparez-là de la viande et des oignons et ajoutez-y une cuillère à soupe bombée de maïzena et fouettez énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

    8. Une fois la sauce épaissie, replongez-y la viande et réservez jusqu’à cuisson du riz.

    Tag(s) : #Recettes de cuisine

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