Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients
pour Gigot d'agneau rôti à la menthe

47646.5.jpg

Pour  6 Personne(s)

 Cuisson 2h

Repos 1h

1 gigot d'1,5 kg
1 botte de menthe
1 gousse d'ail écrasée
basilic (ngoune-ngoune)
thym
laurier
persil émincé
gingembre râpé
1 c. à soupe de moutarde
1 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre
sel, poivre

 

 

Préparation

Nettoyez le gigot dans un bol, mettez la menthe émincée, le thym, l'ail écrasé, le persil, le basilic, la moutarde, le sel, le poivre, (ou une pointe de piment), le laurier écrasé, le gingembre râpé, ajoutez 2 c. à soupe d'huile et le vinaigre. Mélangez bien le tout, frottez sur tout le gigot et laissez reposer 1 heure.

Dans un plat allant au four, déposez le gigot et arrosez-le d'un peu d'huile.

Enfournez pendant 2 heures.

Surtout ne piquez pas le gigot pendant la cuisson pour ne pas laisser couler le jus.

Après cuisson du gigot, attendez 10 min avant de le sortir du four éteint.

Accompagnement : courgettes sautées au beurre et à l'ail.

Tag(s) : #Recettes de cuisine

Partager cet article