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Voici quelques recettes de charlottes que j'ai essayé la premiere au chocolat un régal

 

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

 

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Ingrédients

  • 28 biscuits à la cuillère
  • 300 g de chocolat noir (à 52-55 % de cacao)
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 3 cuil; à soupe de rhum ambré

 

Préparation :

  1. Tapissez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre avec les biscuits humidifiés de rhum (allongé d’un peu d’eau)
  2. Préparez ensuite votre mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beure dans un bain-marie
  3. Fouettez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche
  4. Incorporez le chocolat fondu, puis très délicatement les blancs battus en neige très ferme
  5. Remplissez votre moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une rangée de biscuits humidifiés de rhum, ajoutez le reste de la mousse et terminez par des biscuits imbibés
  6. Recouvrez la charlotte au chocolat d’une assiette et surmontez le tout d’un poids lourd pour bien tasser
  7. Laissez reposer la charlotte au chocolat 12 à 24 heures au réfrigérateur
  8. Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorez-la selon l’occasion ou vos envies
Astuce : si vous désirez confectionnez une charlotte chocolat-orange, rien de plus simple : remplacez le rhum par du Cointreau, et à la fin de la préparation de la mousse au chocolat ajoutez-y 100 g de zeste d’orange confite taillé en fins bâtonnets
 
 
CHARLOTTES A LA NOIX DE COCO
 
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ingrédients


30 biscuits à la cuiller
150g de beurre mou
125g de sucre en poudre
3 œufs
150g de noix de coco râpée
10 cl de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
copeaux de coco pour décorer
 
travailler le beurre en pommade
incorporer le sucre de manière à obtenir une crème quasi mousseuse
incorporer les jaunes d'œufs 
puis la coco râpée
puis les blancs en neige

mettre le sucre et le lait de coco dans une assiette creuse
y tremper rapidement les biscuits
tapisser le moule
remplir avec la préparation
terminer par les biscuits

réfrigérer 6 heures
démouler et décorer de copeaux
 
je l'ai  faites la semaine derniéres je vous la recommande si vous aimez la noix de coco , ont la sent bien.
 


 
 
Tag(s) : #Recettes de cuisine

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