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PUDDING à la poudre d'amande

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INGREDIENTS :

1 litre de lait 

200 G de sucre

4 oeufs

1 baguettes et demie de pain rassi

2 cuilleres a soupe de poudre d'amande

1 cuilleres à café de rhum

 

PREPARATION :

 

Faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé

Faites tremper dans le lait le pain rassis

Une fois bien imprégner et mou, je le passe vite fait aux mixer

Battre les oeufs y ajouter la poudre d'amande, le rhum

Melanger le tout , je me sert d'un moule en silicone

Faite cuire environ 45 min a 200 degré

Manger froid.

Le pudding est fait de nos inspirations, et de ce que l'on a dans le frigot

 

Pudding  aux raisins secs

Ingrédients (pour 10 personnes) : - valeur de 2 baguettes de pain rassis
- 250 g de raisins secs
- 4 oeufs entiers
- 3 paquets de sucre vanillé
- 1 paquets de levure chimique
- 2 litres d'eau tiède
- 5 cuillères à soupe de rhum brun
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1/2 de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzéna

 

Préparation de la recette :


Dans un bol, faire gonfler les raisins secs dans le rhum (1h minimum).

Mettre à tremper le pains rassis dans l'eau avec la fleur d'oranger pendant 15 minutes.

Essorer le pain en le pressant entre vos mains pour enlever le plus possible d'eau et le mettre dans une cocotte avec le beurre fondu, 200 g de sucre, la levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs battus en omelette, les raisins secs avec le rhum.

Faire chauffer sur feu doux 10 minutes en remuant souvent pour bien amalgamer le tout.

Dans une casserole mettre le lait, l'oeuf et les 50 g de sucre restant, la maïzéna et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à léger épaississement.

Mélanger soigneusement les 2 préparations.

Beurrer 2 plats, répartir la pâte qui ne doit pas dépasser 2,5 cm de hauteur et saupoudrer chacun d'1/2 sachet de sucre vanillé.

Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 minutes.

 

Tag(s) : #Recettes de cuisine

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