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      OEUFS MIMOSAS

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Mayonnaise : Mettre à même température le jaune d'oeuf, l'huile et la moutarde.

Dans un saladier, mettez le jaune et la moutarde. Mélangez bien. 

Ajoutez l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois que vous avez assez de mayonnaise, salez et poivrez. 

 

 

Pour 4 à 6 convives :
6 oeufs
sel, poivre
persil frais

Faites durcir les œufs (10 minutes à l’eau bouillante). Arrêtez leur cuisson dans un saladier rempli d’eau froide avec des glaçons.
Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en les jaunes sans abîmer les blancs.
Incorporez 4 jaunes d’œufs écrasés à la fourchette à la mayonnaise. Salez, poivrez. Dressez les blancs sur le plat de service, garnissez-les avec le jaune à la mayonnaise puis décorez avec le reste des jaunes passés à travers les trous d’une passoire et terminez par une pluche de persil et servez sans tarder (ou réservez au frais).

Passez les jaunes au tamis ou à la râpe à fromage pour faire « le mimosa » et parsemez sur les demi oeufs.

 

On peu melanger aussi aux jaune mayonnaise du thon ou du surimi ou du jambon  haché.

Rajoutez sur les assiettes des asperges avec de la mayo

 


Tag(s) : #Recettes de cuisine

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