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Bouchées de thon à la catalane

 

Bouchees_Thon_Catalane.jpg

 

Pour 6 bouchee

Ingrédients

  • 200g de thon à la catalane
  • 1 œuf
  • 1 petit suisse
  • 1 filet de citron

Préparation

Mélanger le thon à la catalane émietté avec l'œuf battu, le petit suisse et le filet de citron.

Cuire au four chaud 25 min à 180°.

Déguster refroidis.

 

Petits moelleux au bacon et comté

Capture.JPG

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait concentré non sucré 
  • 75g d'emmental râpé
  • 100g de comté en lamelles
  • 6 tranches de bacon épais
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les tranches de bacon en deux.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec l'huile et le lait concentré non sucré jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Ajouter progressivement la farine et la levure préalablement mélangées. Saler et poivrer.

Ajouter l'emmental râpé et mélanger pour que la préparation soit bien homogène.

Répartir la préparation dans des moules à muffins

Enfoncer dans la pâte en les alternant les tranches de comté et de bacon.

Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.


 

Rillettes de thon Dukan

 

rillettes-thon-300x225.jpg

1 échalote
1 boîte de thon
3 carrés frais 0% (ail et fines herbes)
sel/poivre
Persil / ciboulette / herbes de provence, jouez avec vos préférences !

Jeter tous les ingrédients dans un mixeur

Mixer ! Réservez au frais ! Régalez-vous !

 

 

Cannelés jambon petit suisse

Cannele.JPG

 

Cette recette est pour un moule à mini cannelés, moi je n'en ai pas, j'ai donc utilisé mon moule à cannelé classique et j'ai doublé la quantité. Je vous donne la quantité d'origine pour le moule à mini.

Préparation : 10 mn.
Cuisson : 22 mn.
Coût de la recette : 2,5 €.

2 tranches de jambon
5 ou 6 feuilles de persil plat
1 petit suisse
25 g farine
1/2 sachet de levure chimique
25 g beurre fondu
Sel et poivre

Faire préchauffer le four à 180° sans la grille.
Hachez le jambon et le persil.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez le beurre fondu. Salez modérément et poivrez.
Posez le moule sur la grille froide et répartissez la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 22 mn.
Dégustez tiède ou froid.

 

CRACKERS SALÉS

 

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Des crackers délicieusement croquants pour l’apéritif

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 douzaines de crackers suivant grosseur :

250 grs de farine

1 Cac (cuillère à café) de sel

1 Cac de sucre

1 Cac de levure chimique

60 grs de beurre froid

15 cl de lait

Papier cuisson

sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mélanger la farine, le sel, le sucre

Ajouter le beurre coupé en carrés, le lait, la levure

Bien mélanger pour obtenir une pâte sablée en formant une boule

Fariné votre plan de travail

Etaler la pate à l’aide d’un rouleau

Découper des carrés à main levée ou mieux avec un emporte pièce

Déposer vos carrés sur une plaque recouverte de papier cuisson

Les piquer avec une fourchette

Enfourner pour 10 minutes environ pour une légère colorat

Sortir du four et saupoudrer de sel fin

Laisser refroidir, déguster nature ou tartinéé.

 

 

 

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