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ENTREE

Aspic d'oeufs au homard et saumon fumé 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes - Phase PL croisière

Ingrédients :
3 oeufs entiers
1 sachet de gelée au Madère (24g)
1 botte d'asperges blanches
1 homard surgelé cuit
3 tranches de saumon fumé
Quelques feuilles de persil plat 

Faire cuire les oeufs et coupez-les en deux.
Réalisez la gelée au Madère selon la recette indiquée sur le sachet
Faites cuire les asperges. Laissez-les refroidir et mettez-les sur un linge pour évacuer toute l'eau.
Dans un petit plat, repartissez le homard détaillé en médaillons, recouvrez avec les oeufs. Versez la gelée et mettez au frais au moins deux heures. 
Au moment de servir, démoulez l'aspic au milieu du plat, placez les asperges et les tranches de saumon fumé coupées en deux.
Parsemez de persil haché pour mettre un peu de couleur. 

 

Terrine de volaille dukan

 

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Prêt en: 1 h, 30 m
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

300g de dinde
40g de gruyère allégé
3 œufs
2 Cs de crème allégée
2 échalotes
½ gousse d’ail
½ Cc de basilic
Une demi-botte de persil plat
Sel et poivre

 

Préparation:

● Peler et émincer l’ail et les échalotes et faites-les revenir quelques instants
● Couper le poulet en dès et mixer-le avec les œufs et la crème
● Verser cette préparation dans un saladier
● Ajouter l’ail, les échalotes, le basilic ciselé, la crème et le gruyère
● Saler et poivrer selon vos gouts et mélanger de façon homogène
● Chemiser un plat de la moitié de la préparation au poulet 
● Recouvrir cette dernière de persil ciselé, puis verser le reste
● Cuire 1 heure à 200° au bain marie puis laisser reposer 12 heures au frais

Par 
 

 

 

Terrine de thon

 

Ingrédients:

2 boite de thon (2 x 200 g)

oeufs

échalotes

200g fromage blanc 0%

2 cc de concentré de tomate

2 cc de moutarde

1 cs bombée d'herbe (persil,cibouletteaneth frais ou déshydratée)

3 pincées de sel

3 pincées de poivre

2 pincées de piment.

 

Egoutter le thon, émincer l'échalote. Mélanger dans un plat tous les autre ingrédients et rajouter le thon émietté et l'échalotes. Mettre dans un moule à cake en silicone ou 9 moule à muffine couvrir d'un papier aluminium. Cuisson four 180 :30 minutes et mettre au frigo environ 2h.

 

Rillettes de thon dukan

avec du Pain de mie DUKAN, roulé dans du saumon, roulé dans du jambon (recette des roulés de jambon dukan) .. les non-dukan en raffolent !



Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

1 échalote
1 boîte de thon
3 carrés frais 0% (ail et fines herbes)
sel
poivre
Persil (ou ciboulette, herbes de provence, jouez avec vos préférences !)

Préparation:

Etape 1: Jeter tous les ingrédients dans un bol

Etape 2: Mixer ! Réservez au frais ! Régalez-vous !

CUISINE ASIATIQUE 

 

SOUPE VIETNAMIENNE

P7300303--1-.jpg

Ingrédients:
500ml de bouillon de boeuf, poulet ou légumes degraissé
1CC de sauce de poisson ou sauce de soja
quelques lamelles de gingembre
1 petit oignon
200g de légumes: germes de soja, poireaux, pousses de bambou, champignons, carottes,...
persil
1 escalope de dinde émincée ou poulet 
100g de crevettes ou scampis
  • On peu remplacé ou ajouté  du crabe, du poisson blanc émietté genre cabillaud, merlan ou plutôt perche du Nil 


Préparation:
Faire un bouillon, ajouter la sauce, le gingembre hâché et l'oignon
Y mettre les légumes, les morceaux de dinde et les crevettes
Chauffer jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits
Ajouter le persil à la fin et servir

 

 

Soupe vietnamienne aux crevettes

 

6 belles crevettes

bouillon de boeuf dégraissé

champignon noir

6 petits champignons de paris

1 échalotte

1 CC de nuoc-mâm

1 litre d'eau

 

Faire tremper 5 min les champignons noirs dans de l'eau bouillante

Emincer les légumes

Faire bouillir l'eau avec le bouillon

Verser les légumes et le nuoc-mâm dans le bouillon

Laisser mijoter pendant 10 min

 

WOK DE POULET AU BAMBOU ET CAROTTE

P2120073.JPG

Ingrédients (pour 2 personnes):
350g de filet de poulet
1 boîte de 190g de pousses de bambou
2 carottes( Autorisé 1 fois par semaine en pl)
4 jeunes oignons verts
1 cc de bouillon de légumes dissous dans environ 100ml d'eau chaude
1 pointe de piment rouge fort
1 CS de sauce soja

Préparation:
Préparer les divers ingrédients: couper les filets de poulet en dés, égoutter les pousses de bambou, laver et raper les carottes, couper des oignons verts, préparer le bouillon de légumes
Chauffer le wok et y jeter les dés de poulet et la sauce soja, cuire et mélanger jusqu'à cuisson de tous les côtés (environ 4-5 min)
Ajouter les pousses de bambou et mélanger pendant 1 min
Incorporer le bouillon de légumes et laisser cuire doucement pendant 2-3 min
Terminer par les oignons verts et le piment rouge, laisser encore 1 min
Servir immédiatement tant que c'est chaud

 

VIANDES-LEGUMES

LAPIN EN COCOTTE A L'ESTRAGON 

Ingrédients 

- Sel. 
- Poivre. 
- 500 g de Champignons de Paris. 
- 1 branche(s) de Thym. 
- 10 brin(s) d'Estragon. 
- 3 cuillère(s) à café d'Echalote hachée. 
- 2 cuillère(s) à café d'Ail haché. 
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche allégée à 5% ou fromage blanc 0%. 
- 2 verre(s) de Vinaigre Bouquet de Fruits. ou si trop fort en vinaigre la meme valeur en bouillon corsé (bouillon cube) 
- 1 Feuille(s) de laurier. 
- 1 Lapin(s) coupé(s) en morceaux. 


Préparation 

Coupez les pieds des champignons. Lavez-les. Gardez-les entiers. 

Lavez et effeuillez l'estragon. 

Faites chauffer une larme d'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de lapin pour les faire dorer. 

Ajoutez l'échalote, l'ail, la moitié de l'estragon, les champignons, le thym et le laurier. 

Mouillez au vinaigre (attention ca peut etre fort, préférer un bouillon corsé à la place) 

. Salez et poivrez. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes. 

Sortez alors les morceaux de lapin de la cocotte. 

Faites réduire la sauce. Ajoutez la crème (ou le fromage blanc) et le reste d'estragon. 

Servez bien chaud

 

TOMATES FARCIES 
2pers 

4 grosses tomates 
220 gr steak hachee 5% de mg 
2 oignons 
1 gousse d ail 
1 echalote 
persil 
sel, poivre 

prechauffer le four a 180 degre. peler et hacher les oignons, l ail, l echalote et faire etuver ds une poele.(astuce : y mettre "un peu" de viande hache, ce qui va apporter un peu de matiere grasse pour faire dorer le tout) 
ajouter hors du feu le steak restant, le persil, le sel, le poivre. 
couper un couvercle a 1 cm du bord de la tomate, la creuse et la vider de son jus, extraire la chair que vous pouvez rajouter a la farce. 
remplir les tomates et enfournee, cuire 45 mm

POULET TOMATES COURGETTES ÉPICÉ DUKAN

poulet-tomate-dukan2.jpg

Ingrédients :

3 escalopes de poulet
1 courgette
2/3 tomates
1 oignon
poivrons (3 couleurs surgelés convient parfaitement, 2/3 poignées)
1 gousse d’ail
1 peu de purée de tomate (4/5 CS)
épices divers : épices marocaines, cumin, coriandre
sel, poivre
tabasco
ciboulette et persil (pour la déco et plus de goût !)

Préparation :

Émincer les oignons, l’ail, le poulet, les tomates, la courgette.
Dans un wok ou poêle, mettre 2 CS d’eau et jeter l’oignon et les poivrons.
Quand il n’y a plus d’eau, en rajouter un peu et jeter dans le wok les tomates, l’ail, les courgettes
Ajouter vos épices au mélange
Ajouter un peu de purée de tomates, le tabasco (selon les gouts, j’ai mis une 15aine de gouttes)
Laisser mijoter en remuant de temps en temps
Quand la préparation est presque cuite, ajouter les morceaux de poulet
Laisser mijoter le tout en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

 

POIVRONS FARCI

POIVRON-FARCI.JPG

Ingrédients

2 poivrons rouge
1 tomate
2 steaks hachés 5% MG (ou viande hachée)
1 oeuf
1 oignon (haché)
1 gousse d’ail (hachée)
Persil, thym
Piment doux
Sel, poivre

Préparation

Commencez par préchauffer le four à th 6 (180°C)
Ouvrir les poivrons (leur couper le chapeau) et retirer les graines
Détailler la tomate en petits cubes et retirer les graines
Mélanger tous les ingrédients avec la tomate (ne soyez pas avares en herbes aromatiques) afin d’obtenir une farce
Farcissez les poivrons
Remettre les chapeaux des poivrons, et
Enfournez 20 à 30 minutes

Notez que l’eau du poivron donnera un jus très plaisant, gorgé des saveurs des herbes aromatiques.

Courgettes à la bolognaise 

mini-DSCF0705.jpg

Ingrédients :
 
  • 1 courgette
  • 1 ou 2 steaks hâchés 5% MG, selon la faim, ou l'équivalent en viande hâchée 5% MG
  • Epices (j'ai mis : cumin, poivre, herbes de provences, coriandre, cardamome, quelques gouttes de tabasco)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 tomates 
  • Bouillons de volailles degraissé.

Préparation :
 
  • Emincer l'ail et l'oignon
  • Couper les tomates faites les revenirs avec un peau d'eau 5 minutes.
  • Couper la courgette en petits morceaux et la faire cuire avec la 1/2 de l'ail et la 1/2 de l'oignon (ajouter des herbes de provence pour le goût),rajouter petit à petit le bouillons de volaille.Faites cuire 15 minutes.
  • Dans une poêle, faire revenir le reste d'ail, d'oignon avec la viande hâchée.
  • Ajouter les épices et les herbes de provence.c'est plus facile selon la quantité de viande hâchée)
  • Mélanger le tout .
J'ai rajouté quelques champignons de paris aux courgettes. 
 
FLAN DE COURGETTES
 
flan_de_courgettes_02.jpg
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn 
Temps total : 45 mn 


Pour 4 personnes : (1/2 toléré/personne) 
Ingrédients: 
1 1/2 courgettes 
4 oeufs 
2 cuillères à soupe de Maïzéna ( 2 tolérés ) 
1 verre de lait écrémé 
2 CS de FB 0% 
2 tranches de jambon coupées finement 
sel et poivre 

Préparation: 
1 Laver les courgettes, les couper en deux, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter. 

2 disposer les courgettes en lamelle dans le plat. Incorporé la maïzéna délayée dans le lait, après avoir ajouter le FB, les oeufs battus, le jambon. Saler, poivrer. 

3 Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C soit thermostat 7. Servir chaud. 

Suggestion : avec des cuisses de poulet (sans peau) cuites au four avec sauce moutarde et herbes de Provence. Un DÉLICE ! 
tomate.JPG
POISSONS , FRUITS DE MER
Recettes-Dukan-0399.JPG
poisson pl
poisson-2.JPG
poisson-3.JPG
PIZZA 
Variante de pates
Ingrédients de la pate 1
2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
2 carrés frais 0% (ail et fines herbes pour moi)
3 oeufs
Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les carrés frais. Ajouter les sons de blé et d'avoine, du sel, du poivre et les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation de base. Verser le tout dans une grande poêle chaude, et faire cuire la galette sur feu très doux 30 minutes environ, en la retournant à mi-cuisson.

 Ingrédients de la pâte 2

3 c à soupe de son d'avoine

1 1/2 à soupe de son de blé

1 oeuf

1 c à soupe de fromage blanc

Vous mélangez le tout, puis vous l'étalez sur une feuille anti-adhésive cuisson 5 minutes puis vous retournez votre pâte que vous ré enfournez et de nouveau 5 minutes de cuisson.

Ensuite, la galette DUKAN une fois cuite vous étalez un coulis de tomates asaisoné d'herbes ..... ici Basilic, origan ...

Ingrédients de la galette pizza 3

 

  • 2 oeufs
  • 2 petits suisses 0%
  • 2cs de son d'avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 1cc de levure chimique
  • arôme plein sud ou origan pour parfumer la pâte

Mélanger les ingrédients de la pâte puis la faire cuire à la poêle. Une fois cuite, la déposer sur la plaque du four et la garnir.Passer quelques minutes à four chaud 180°C.

 

La royal Nana 

 

Laver et couper 1 poivron rouge en 2 , le mettre au micro onde sous une cloche 10 mns puis enlever la peau et couper en lamelles.

Emincer puis réserver dans une assiette 1 champignon de paris, 2 tranches de jambon de dinde, 

1 fromage carré frais 0% en petits carrés.

 Déposer la galette sur un papier aluminium et la tartiner copieusement avec la purée de tomate égouttée. Ajouter 30 grs de râpé léger Bridelight. Garnir avec les ingrédients. Ajouter un jaune d’œuf au centre. Mettre sous le grill pendant 5 mns en surveillant. Poivrer et servir chaud.

 

 

Aux saumon fumé et tomates

galette-tomate-saumon-fume-dukan.JPG

 

 

Pour la garniture :

  • 2 tomates
  • saumon fumé
  • 2 carrés frais aux herbes 0%
  • un peu de gruyère à 6% (toléré)

Garnir la pates numero 3 de rondelles de tomates, ajouter par dessus le saumon coupé en lamelles, le carré frais émietté et le gruyère râpé. Passer quelques minutes à four chaud 180°C.

 

Vous pouvez inventer au grés de vos envies avec les ingrédients du regime Dukan,thon,surimi, dinde, poulet,

courgette, etc.....

 

Sauce 

 

VINAIGRETTE SANS HUILE

 

En phase protéine-légume (PL), la salade sans sauce, c’est pas terrible.

Heureusement, voici une vinaigrette sans huile qui ravira tous les adeptes de Dukan, et même les autres !

Cette recette convient également pour accompagner des lamelles de légumes servies en apéritif (concombres, tomates cerises, carottes…)

 

Ingrédients

1 CC moutarde
2 CS de fromage blanc 0% ou yaourt nature
1 CS de vinaigre
aromates ( ail, ciboulette, échalottes… au choix !)

 

Mayonnaise Dukan

1 œuf dur
2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre, ciboulette

 

SAUCE AU FROMAGE BLANC 0% 

 

Comment faire une sauce pour accompagner une viande ou un poisson sans crème fraîche ni mayonnaise ou ketchup ?

Voici une petite astuce !

Une fois l’aliment grillé, préparé, cuit, il suffit d’ajouter 2 CS de fromage blanc 0% hors du feu, mélangé au préalable de ce que vous aimez (curry, échalottes, moutarde, divers aromates, cornichons, câpres … soyez créatifs ! ). Mélangez, c’est prêt !

Une sauce froide très sympa, qui se marie très bien avec n’importe quoi (nuggets de poulet, cake jambon bien croustillant …) :

 

1 CC moutarde
2 CS fromage blanc 0%
Ajouter si vous le souhaitez des aromates.

 


ci-dessous

Dukan Liste des aliments autorisé

 

 

 

 

A voires aussi toutes les recettes sauces etc..... sur Dukan phase PP : recettes Dukan : Période d'attaque Proteine
Il y a vraiment beaucoup de recettes qui peuvent etre adaptée au régime Dukan , je les aujouterais au furs et à mesure, et memes sans regimes elles sont super bonne.
Tag(s) : #Maigrir ou ne pas grossir

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