Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

beurre-vegetal-sal-shorea-robusta-L-1.jpegmanguier.jpgcacao-300x200.jpg
LES BEURRES VEGETAUX

 

LE BEURRE DE KARITE


karite_beurre_vegetal_bio_50ml_ormenis_5qUxuJ.jpg


Formidable soin pour les peaux très sèches ou irritées.
Riche en insaponifiables et en acide linoléique, il nourrit la peau en profondeur et forme un écran protecteur.
Il favorise la microcirculation cutanée et améliore l'oxygénation des tissus.
Il prévient également le vieillissement prématuré de la peau.
Choisissez-le brut, non raffiné, sans additif ni conservateur.
C'est le beurre le plus utilisé en cosmétique (crèmes, savons, shampoing...). Il peut être un peu granuleux mais fond très rapidement si vous le réchauffez dans le creux de la main.
Idéal aussi utilisé pur comme baume à lèvres, ou baume capillaire.
Faire fondre une noisette de beurre de Karité dans le creux de la main et appliquer en couche fine sur le visage et le corps.
Convient aussi aux enfants.
Usage externe.


LE BEURRE DE CACAO

cacao-300x200.jpg


Obtenu à partir des fèves pressées. Choisir une qualité de première pression à froid, sans filtration, sans désodorisation. 100 % pur et naturel.
Aspect : solide et dur à température ambiante
Couleur : beige à marron clair.
S'il contient de la poudre de cacao il est alors marron foncé.
Odeur : caractéristique du cacao (assez éloigné du chocolat de consommation courante)
Superbe matière première pour vos préparations cosmétiques.
Il est nourrissant, protecteur, adoucissant, régénérant, assouplissant.
Idéal pour les peaux sèches, dévitalisées, abîmés et déshydratées.
Pour les baumes et sticks de soin pour les lèvres.
On peut l’utiliser en mélange avec d’autres beurres végétaux.

 BAUME-CACAO.JPGBAUME-LEVRE.JPG



LE BEURRE VEGETAL DE KOKUM

371871_280x210.jpg
Matière première intéressante et très facile à utiliser dans les crèmes cosmétiques, grâce à sa composition équilibrée en acides stéarique, palmitique et oléique. Il permet d'obtenir des baumes onctueux, fondants, homogènes et lisses (dans ce sens il est plus simple à utiliser que le beurre de karité).
Il est utilisé traditionnellement en Inde comme adoucissant de la peau et pour en restaurer l'élasticité.
C'est un produit qui se conserve longtemps
contient aussi des antioxydants tels que la vitamine E.il  Il possède d'excellentes qualités d'agent émollient (assouplit et adoucit la peau) et ne laisse pas la peau grasse lorsqu'il est appliqué sans excès.
Indications :
- Soin des peaux sèches, des lèvres, des pieds, coudes et genoux
- Soin des peaux matures, manquant de tonicité
- Soin des peaux altérées (coups de soleil, brûlures,...)
- Préparation de produits pour le massage : crèmes, baumes...
- Fabrication de savons
Mode d'emploi et conseils d'utilisation :
- Dosage : de 1 à 80% selon la texture souhaitée.
- A utiliser en mélange avec du beurre de karité et/ou des huiles végétales.


LE BEURRE DE MANGUE

manguier.jpg


Le beurre de mangue est obtenu à partir de l’amande des noyaux.
Il est nourrissant, protecteur, adoucissant, assouplissant, régénérant, redonne éclat et souplesse à la peau et aux cheveux.
Son odeur est imperceptible.
Il est indiqué pour :
- le soin des peaux sèches, abîmées, déshydratées
- la fabrication de savons
- la confection de crèmes solaires ou après-solaire
- la confection de beurres corporels, en mélange avec d'autres beurres végétaux
- la confection de produits de soin pour les cheveux
- la confection de baumes à lèvre
- la confection de baumes de massage en mélange avec des huiles végétales.
Usage externe.

LE BEURRE DA SAL

beurre-vegetal-sal-shorea-robusta-L-1.jpeg

Le beurre de sal provient de l’arbre « Shorea robusta«, arbre sacré des jungles de l’Himalaya et du Népal. Son nom évoque la vie de Bouddha et la méditation: Une légende dit que c’est sous un sal que la mère de Bouddha lui donna naissance. L’utilisation du beurre de Sal nous est héritée de la médecine ayurvédique.

Extrait des graines des fruits du Sal, le beurre  qui en est issu est très raffiné et délicat, et légèrement Propriétés :

Nourrissant et protecteur

Excellent agent émollient : adoucit et assouplit la peau

Toucher très agréable : fondant, laisse la peau non grasse

Permet d'élaborer des émulsions très stables

Mode d'emploi et conseils d'utilisation :

Dosage : de 1 à 80% selon la texture souhaitée

A utiliser en mélange avec du beurre de karité et/ou des huiles végétales.

coloré. - Permet d'élaborer des émulsions très stables

C’est un beurre relativement dur qui ne s’applique pas facilement pas pur sur la peau.  Par contre, il s’utilise très bien en cosmétiques, dans des mélanges avec d’autres ingrédients. Un ingrédient de choix pour les produits en stick et les baumes.

Tag(s) : #Cosmétiques maison

Partager cet article