Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 œuf battu
  • sel, poivre et piment
  • huile de friture

 

Recette :

  1. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.
  2. Dans un sachet congélation, mettre l'œuf battu avec un peu de sel, du poivre et du piment
  3. Dans un deuxième sac congélation mettre la farine mélangée à la chapelure.
  4. Mettre les rondelles d'oignons dans le sachet contenant l'oeuf battu et bien mélanger pour que toutes les rondelles s'imprègnent d'œuf.
  5. Passer ensuite les rondelles dans le sachet farine / chapelure et mélanger longuement, le temps que les rondelles soient recouvertes du mélange.
  6. Mettre l'huile de friture à cuire.
  7. Lorsqu'elle est chaude, plonger les rondelles et les laisser frire des deux côtés.
  8. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant. 
  9. Servir tel quel avec un peu de sel ou bien vous pouvez les garder quelques jours et vous en servir pour agrémenter vos hamburgers ou sauces.