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CALAMARS FARCIS A L'AMÉRICAINE


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Ingrédients pour 6 personnes :


en fait il faut compter environ 
1 calamars (a farcir ) par personne (plus si grand appétit )
I l de vin blanc sec
I oignon
4 ou 5 grains d'ail
Une moitié de petite bouteille de madère 
1 C a soupe de concentré de tomate
500 g de chair a saucisse fine
une barquette de lardon
1 petit morceau de jambon sec finement coupé
1 bouchon de cognac
1 c a soupe de farine
1 feuille de laurier , 
1 petit morceau de thym
1 piment oiseau
sel et poivre du moulin
1 oeuf

Dabord utilisez des blancs de calamars fermés , qui peuvent être farcis facilement 
Les surgelés sont autorisés dans cete recette parce que plus pratiques.

Dans un saladier mettez la farce fine et l'oeuf entier .Travaillez là pendant 2 minutes a la fouchette 
Ajoutez un grain d'ail haché , du sel et du poivre 
Ajoutez le morceau de jambon finement ciselé
Ajoutez le cognac et travaillez a nouveau.

Prenez les calamars et farcissez chacun d'eux avec cette farce 
Fermez chaque calamar avec une pique en bois 
Réservez.les..
Dans une casserole moyenne , mettez les lardons a roussir légèrement 
, Ajoutez l'oignon coupé finement , 3 grains d'ail coupés finement , salez et poivrez 
laissez roussir légèrement .

Ajoutez le concentré de tomate , laissez roussir l'espace d'une seconde 

Ajoutez le vin blanc, la moitié de la bouteille de madère (la valeur de deux verres environ), ..
Ajoutez le laurier et le thym, le piment oiseau (ou la moitié si vous avez peur que ce soit trop pimenté)
Laissez réduire un quart d'heure environ..

Pensant ce temps , mettez les calamars dans un poelle avec un peu d'huile d'arachide et faites les dorer sous toutes les façes
Réservez les au chaud..

Puis dans une assiette plate mettez la cuillère de farine et de l'eau (3 c a soupe environ) pour faire une sorte de pâte très liquide .
Ce sera la liaison .
Quand la sauce a bien réduit , enlevez le thym et le laurier , et passer la sauce avec le plongeur .
Ajoutez la farine délayée avec de l'eau dans cette sauce

Remettez les aromates , ajoutez les calamars dans cette sauce , et faites cuire environ un quard d'heure a feu très doux..

Vous goutez pour savoir si l'assaisonnement est parfait 
Vous pouvez rajouter un cuillère de madère au dernier moment


Tag(s) : #Recettes de cuisine
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