Muffins aux cerises et amandes
C'est la periode cerises, j'ai eu envie de changer un peu du clafouti traditionnels.Je vous livres quelques recettes que j'ai tésté , à la maison je peu dire que ces dessert font le régal de la famille.
Ingrédients pour 8 gros muffins
24 cerises
1 sachet de levure chimique
30 g de poudre d'amande
250g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 oeufs
facultatif 1 c à s de kirsh
quelques amandes éffilées
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre
en poudre, ajouter ensuite un à un les oeufs
Ajouter la levure et mélanger
Ajouter la pincée de sel et éventuellement le kirsh
Mélanger et ajouter la farine, mélanger
Terminer pas la poudre d'amande et remuer à nouveau
Répartir dans des moules à muffins à mis hauteur
Laver et dénoyauter les cerises
Dans chaque muffins enfoncer légèrement 6 demi cerises
Parsemer d'amandes éffilées
Et enfourner dans un four préchauffer à 200°
pendant 20 minutes environ selon les fours
A déguster par exemple avec une crème Anglaise