Les proportions seront doublées pour obtenir 10 galettes, voilà pour 5 :
200 g de farine
1/2 cuiller à café de sel + un tour de moulin à poivre
4 cl d'huile (si pas d'ustensile pour les mini mesures, 1 cuiller à soupe = 1,5 cl)
12,5 cl d'eau tiède (12,5 cl = la moitié d'1/4 de litre)
ON MÉLANGE TOUT !
Une fois la pâte devenue lisse au pétrissage ultra rapide et manuel,
on en forme une boule puis un boudin (plus facile à fractionner) .
La pâte ne doit pas être trop fine ni trop triturée.
Plus on malaxe et plus la pâte devient élastique, pas bon pour l'étaler, elle se rétracte méchamment. Une fois la
boule de pâte en forme, stop, on laisse reposer 1 h.
Puis on coupe en morceaux pour obtenir des disques, sans re-pétrir.
Trop fines, les Fajitas deviennent cassantes, il faut trouver le juste milieu, soit 5 mm d'épaisseur.
On chauffe fortement une poêle sans y mettre de corps gras.
La première galette est en place, il suffira de 3 à 4 minutes de cuisson de chaque côté.
En cuisson, la poêle doit être absolument brûlante et sans matière grasse.
Dès que la face "cachée" forme des cloques, on retourne la galette et on attend environ 3 minutes, les fameuses cloques
doivent être bien bronzées.
Ces quelques recettes vont vous mettre l’eau à la bouche et vous donnez l'occasion de changer un peu vos traditionnels sandwiches ! Plus tout ceux que vous inventerais. Manger des wraps, c'est une excellente idée pour un déjeuner sur le pouce. Ils sont rapides à préparer et vous pouvez les composer selon vos envies. Je conseille pour les recette froide, d'emballer et de conserver les wraps dans du film plastique et de tout mettre au moins 2 heures au réfrigérateur. Les wraps de la mer :
• Fromage frais nature + saumon fumé + ciboulette + zestes de citron + salade
mâche.
Les “tradi” :
Les wraps “fusion food” :
Wraps sur divers blogs:
• THE über wrap : purée de piment + roquette + dés de citron confit + pignons + thon. et voila un lien sympa ou vous trouverais 183 recettes. |