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fajitas-ok.jpg

Les proportions seront doublées pour obtenir 10 galettes, voilà pour 5 :

200 g de farine
1/2 cuiller à café de sel + un tour de moulin à poivre
4 cl d'huile (si pas d'ustensile pour les mini mesures, 1 cuiller à soupe = 1,5 cl)
12,5 cl d'eau tiède (12,5 cl = la moitié d'1/4 de litre)

ON MÉLANGE TOUT !

Une fois la pâte devenue lisse au pétrissage ultra rapide et manuel,
on en forme une boule puis un boudin (plus facile à fractionner) .
La pâte ne doit pas être trop fine ni trop triturée.
Plus on malaxe et plus la pâte devient élastique, pas bon pour l'étaler, elle se rétracte méchamment. Une fois la boule de pâte en forme, stop, on laisse reposer 1 h.

Puis on coupe en morceaux pour obtenir des disques, sans re-pétrir.

wrap-boules.jpg
Trop fines, les Fajitas deviennent cassantes, il faut trouver le juste milieu, soit 5 mm d'épaisseur.

On chauffe fortement une poêle sans y mettre de corps gras.

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La première galette est en place, il suffira de 3 à 4 minutes de cuisson de chaque côté. 
En cuisson, la poêle doit être absolument brûlante et sans matière grasse.
Dès que la face "cachée" forme des cloques, on retourne la galette et on attend environ 3 minutes, les fameuses cloques doivent être bien bronzées.

 

Ces quelques recettes vont vous mettre l’eau à la bouche et vous donnez l'occasion de changer un peu vos traditionnels sandwiches ! Plus tout ceux que vous inventerais.

Manger des wraps, c'est une excellente idée pour un déjeuner sur le pouce. Ils sont rapides à préparer et vous pouvez les composer selon vos envies. Je conseille  pour les recette froide, d'emballer et de conserver les wraps dans du film plastique et de tout mettre au moins 2 heures au réfrigérateur. 

Les wraps de la mer : 

Capture1.JPG

  •  Creme fraiche+saumon fumé+laitue+ciboulette

•    Fromage frais nature + saumon fumé + ciboulette + zestes de citron + salade mâche. 
•    Fromage frais nature + lamelles de surimi + aneth + jus de citron + salade iceberg. 
•    Fromage frais à l’ail et aux fines herbes + thon en boîte + lamelles d’avocat + carottes râpées + salade. 
•    Guacamole + crevettes cuites décortiquées + citron + salade + coriandre fraîche.


 

Les “tradi” : 


•    Fromage frais à l’ail et aux fines herbes + jambon cuit + dés de tomates + feuilles de céleri. 
•    Fromage de chèvre frais + jambon cru + carottes râpées citronnées + graines germées. 
•    Miel + camembert + fruits secs + salade verte. 
•    Fromage à raclette fondu + bacon grillé + noix + salade verte.

 

Les wraps “fusion food” :  

•    Tzatziki + lamelles de poulet mariné au curry + jus de citron vert + dés de tomates. 
•    Fromage de chèvre frais + speck + tomates séchées + lamelles de poivron rouge grillé + pignons grillés + roquette + huile d’olive. 
•    Sauce yaourt-citron + feta + lamelles de concombre + tomates fraîches + olives noires. 
•    Hoummous + viande hachée au cumin + raisins secs + dés de tomates + persil + menthe + jus de citron.

 

Wraps sur divers blogs:

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•    THE über wrap  : purée de piment + roquette + dés de citron confit + pignons + thon.
•    Wrap ethnique  : pain markouk + hoummous + labné + olives noires + citron + menthe + coriandre.
•    Trilogie de wraps  : sucré-salé (fromage frais + poulet + mangue + roquette), maritime (saumon fumé + citron + épinards frais), italien (fromage frais + poulet pané au pecorino + sablon de tomates séchées + pignons grillés + roquette).
•    Wraps au thon fumé  : guacamole + thon fumé + tomates séchées + roquette.
•    Wrap cajun  : fromage frais + poulet aux épices cajun + épinards frais.
•    Wraps "BLT"  : fromage fondu + bacon grillé + tomates + salade (et des tas d'autres idées dans sa rubrique "Wraps, sandwichs & tartines").
•    Wraps poulet-parmesan : poulet fumé + parmesan + carottes râpées + salade.
•    Wraps de volaille au yaourt épicé  : volaille marinée façon "indienne" + yaourt + épinards frais + parmesan.
•    Wraps à l’italienne  : ricotta parfumée + prosciutto + figues sèches + roquette + tomates.
•    Version chèvre-carotte  : chèvre frais et bûche de chèvre + carottes râpées + salade + gomasio.
•    Wraps au saumon : fromage blanc + citron + saumon fumé + salade + persil + ciboulette.

et voila un lien sympa ou vous trouverais 183 recettes.

Menu du jourwraps : 183 Recettes


 

 

Tag(s) : #Recettes de cuisine
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