Vous allez voir, c'est incroyablement facile à faire les palmiers !
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients :
1 rouleau de pate feuilletée
du sucre
du beurre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180c° (thermostat 6) -
1. Faites fondre doucement un peu de beurre au micro-onde ou au bain marie.
2. A l'aide d'un pinceau de cuisine ou d'une cuillère, étalez un peu de beurre sur la pate.
3. Saupoudrez votre pate feuilletée de sucre ou de sucre vanillée.
4. Plier la pate feuilletée comme sur la photo ci-dessous :
5. Coupez des tranches d'environ 1 cm de largeur, comme sur la photo. (pour découper plus facilement mettez votre pâte 5 minute au congélateur)
6. Déposez les palmiers sur une feuille de papier sulfurisée (espacez bien les palmiers car il gonflent beaucoup à la cuisson !) et enfourner pour 20 minutes !
Les ingrédients:
100 g de chocolat pâtissier (j'ai mis aujourd'hui, du Lindt à 70%)
60 g de fromage blanc
que j'ai chauffé au micro-onde, à 600 W pendant 1 min.
Bien mélanger le tout.
Sur la pâte feuilletée déposée sur une plaque à pâtisserie, j'ai étalé avec une spatule le mélange ci-dessus, puis j'ai saupoudré de pralin.
Ensuite, j'ai roulé les bords comme sur la photo....jusqu'à ce qu'ils se rejoignent.
et laisser reposer "le boudin " au congélateur environ 3/4 h. C'est le temps que j'ai mis. Ainsi, la pâte durcie et est plus facile à couper en tronçons....
A la sortie du congélo, il a simplement suffit de couper ce "boudin" en tronçons d'environ 2 cm de large (voir la photo)...saupoudrés de sucre glace...et hop, j'ai enfourné 20 min à 200°C.
Ingrédients (pour X personnes) :
- 1 pate feuilletée
- du Nutella
Préparation :
Déroulez la pate feuilletée , tartinez-la de nutella.
Roulez la pâte aux 2 extrémités, afin de former un boudin.
Réfrigérez jusqu'à ce que la pâte durcisse.
Sortez le boudin du frigo, découpez de petites rondelles de pâte.
Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez quelques minutes à 180°C (Th 6), le temps que la pâte se colore, puis laissez les palmiers refroidir sur une grille
Autres idées sucrées
Vous pouvez remplacer le sucre par du chocolat, de la confiture,du nutella etc ...
Pour accompagner un apéritif, ces palmiers sont un régal, tant pour les yeux que pour les papilles. On peut faire des variations en fonction des goûts et couleurs souhaités.
Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée en bloc
- 100 g de bon gruyère râpé
- 4 tranches fines de jambon fumé
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 20 min
Temps de cuisson : 18 à 20 min
- Etalez la pâte sur une surface farinée, en forme de rectangle de 20 cm de large et sur 3 mm d’épaisseur
environ.
- Répartissez le fromage râpé sur toute la surface et couvrez avec les tranches
dejambon fumé.
- Roulez les bords en partant de l’extérieur vers le centre de façon à faire se rencontrer deux boudins et entreposez au
frais 20 minutes pour que la pâte soit plus ferme.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Coupez le boudin en tranches d’1,5 cm d’épaisseur environ pour former despalmiers et déposez-les sur une plaque à
pâtisserie non beurrée (ou sur une feuille de papier sulfurisé).
- Enfournez les palmiers et laissez cuire 18 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Servez les palmiers au jambon et au fromage froids ou tièdes et conservez dans une boîte
hermétique.
Palmier au saumon
Ingrédients:
1 bloc de pâte feuilletée
3-4 tranches de saumon (ça va dépendre de leur taille)
Préparation:
-Etaler la pâte feuilletée pour avoir un grand rectangle. La pâte doit être assez fine pour pouvoir bien rouler les
palmiers ensuite.
-Disposer les tranches de saumon sur la pâte. Rouler, et placer dans du papier cellophane, au frigo, une nuit par
exemple,ou un peu au congélateur.
-Sortir le boudin du frigo, découper des tranches assez fines. Placer une sur plaque, et enfourner 20 mn à 180
degré.
Autres idée pour apéro :
Tartinez votre pate avec :
Tapenade
Tomates séchées
Pistou
Jambon fumé, st moret
Boursin
etc....
Pour donner un aspect doré à vos palmiers
Avec une fourchette, on bat un jaune d’oeuf avec un peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, on nappe les palmiers d’un peu de cette préparation. Cela permettra de faire dorer les palmiers. On enfourne un quart d’heure en surveillant : les palmiers doivent ressortir dorés.