Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

TARTIFLETTE

 

tartiflette_2-copie-1.jpg


 
    Ingrédients (pour 6 personnes)

 

  • 1kg de pommes de terre

  • 500gr de Reblochon

  • 200gr de lardons

  • 200gr d'oignon

  • 20 cl de vin blanc (facultatif)

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • beurre, huile

  • ail, sel et poivre

    Recette

    Eplucher et découper en rondelles les pommes de terre, les faire cuire à l'eau (pendant environ 20min). Emincer 200gr oignons et les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les 200gr de lardons et les 20 cl de vin blanc (facultatif). Laisser cuire environ 5min. Beurrer un plat à gratin et disposer la moitié des pommes de terre. Ajouter le mélange lardons/oignons et recouvrir de la deuxième moitié des pommes de terre. Etaler les 2 cuillères à soupe de crème par dessus. Couper le Reblochon en petits morceaux, répartir ceux-ci sur le les pommes de terre.

 

    Cuisson

    Mettre au four à 220 (ou 200en chaleur tournante) pendant environ 20min.

 

Tag(s) : #Recettes de cuisine

Partager cet article