TARTIFLETTE
Ingrédients
1kg de pommes de terre
500gr de Reblochon
200gr de lardons
200gr d'oignon
20 cl de vin blanc (facultatif)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
beurre, huile
ail, sel et poivre
Recette
Eplucher et découper en rondelles les pommes de terre, les faire cuire à l'eau (pendant environ 20min). Emincer 200gr oignons et les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les 200gr de lardons et les 20 cl de vin blanc (facultatif). Laisser cuire environ 5min. Beurrer un plat à gratin et disposer la moitié des pommes de terre. Ajouter le mélange lardons/oignons et recouvrir de la deuxième moitié des pommes de terre. Etaler les 2 cuillères à soupe de crème par dessus. Couper le Reblochon en petits morceaux, répartir ceux-ci sur le les pommes de terre.
Cuisson
Mettre au four à 220 (ou 200en chaleur tournante) pendant environ 20min.