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Phase I : L'attaque

A manger

Pour cuisiner des recettes Dukan Protéines Pures, les seuls aliments autorisés sont:

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  • Viandes:
    • cheval(sauf hampe de cheval)
    • cote de veau sans la panne grasse
    • escalope de veau 
    • boeuf tout (sauf côte de boeuf et entrecôte) 
    • lapin
    • roti de  veau
    • steak haché 10 pour cent de mtg
    • volaille (sauf canard et oie)
  • Abats 
    • foie de veau 
    • foie de volaille 
    • langue d'agneau (interdit langue de boeuf)
    • rognon de veau 
  • Charcuterie:
    • Jambon de porc decouanné degraissé pas plus de 4 pour cent 
    • jambon de dinde
    • jambon de poulet
    • viande des grisons  (Interdits jambon cru et fumé)

 

 


 

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  • Produits de la mer:
    • Tout les poissons (sauf maquereau à la moutarde, thon à l'huile, sardine à l'huile)
    • Tout les fruits de mer 

 

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  • Oeufs :
    • Oeufs de caille et de poule 

 

 

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  • Produits de laitier:
    • lait écrémé uniquement (25 cl par jour)
    • petit suisse 0 pour cent
    • faisselle 0 pour cent 
    • fromage blanc maigre 0 pour cent
    • carré frais 0 pour cent 
    • Faisselle 0 pour cent 

Et pour vous aider à cuisiner:

  • Quelques sauces:
  • nuoc cham, nuoc mam, nuoc nem
  • sauce béchamel Dukan
  • sauce d'huître, sauce chinoise aux prunes, sauce de soja (non sucrée uniquement), sauce Tabasco, sauce Worcestershire
  • sauce tomate en boite
  • herbes épices :
    • toutes les épices fortement conseillée,(sauf les graines de courge, de citrouille et de sésame)
    • arômes, essences

 

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  • Du son:
  • son de blé (pas plus d'une cuillere par jour)
  • son d'avoine (pas plus de 2  cuillère à soupe par jour)
  • Condiments:
  • mayonnaise Dukan
  • moutarde 
  • wasabi
  • harissa

Et pour finir dans le désordre:

  • ail, oignon, échalote comme condiments
  • bouillon en cube (s'il est dégraissé uniquement)
  • concentré de tomate, coulis de tomate, tomates en conserve(ketchup est interdit)
  • gélatine
  • gélifiant végétal du type agar-agar
  • tofu
  • vinaigre sans caramel xeres ou balsamique
  • huile de paraffine(les autres sont interdites)
  • citron, citron vert, orange (pour assaisonner), gingembre
  • cornichons avec modération
  • bicarbonate de soude
  • café
  • infusion
  • levure
  • thé
  • vanille
  • édulcorant
  • aspartame
  • fécule de maïs
  • Coca light
Phase II : La Croisière

 

Pendant les journées Protéines Pures, il faut se tenir à la liste des aliments de la Phase I.
Pendant les journées Protéines Légumes, il est possible d’ajouter certains légumes (ceux qui ne contiennent que peu d’amidon) à la liste des aliments déjà autorisés en Phase Protéines Pures. Il est possible de cuisiner ces légumes comme on le souhaite. La cuisson vapeur est toujours un bon choix, ainsi que l’absorption de légumes crus.

A manger

Pour cuisiner des recettes Dukan Protéines Légumes, vous pouvez utiliser les ingrédients listés en Phase Protéines Pures, ainsi que:

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Phase III : La Consolidation

La phase de consolidation aide à prévenir une éventuelle reprise de poids. Les fruits et le pain y sont réintroduits.

Cette phase dure 10 jours par kilo perdu.

consolidation

 

J'ai verifié toute les infos dans les livres, n'hésitez pas toute fois si vous voyez des erreurs, car je vois beaucoups d'aliments dit autorisé sur des sites qui ne le sont pas dans les livres, ce qui peut induire en erreurs.

Tag(s) : #Maigrir ou ne pas grossir
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